@BT YOUTUBE

MENU BOOK

  • 13
    ビスケットタイム MENU BOOK

藤井康一(ウシャコダ)

小出斉

  • 小出 斉氏
    BTでの不定期で開催のブルース講座 講師 日本一のブルースライター小出氏 所属のローラーコースターの公式HP

バグース長谷川

  • バグース長谷川氏
    毎月第二日曜のバグースなロック講座の講師 バグース長谷川氏の公式ブログ

最近のトラックバック

新メニューになりました

2013年5月 改装してメニューも新しくなりました

以下のメニューブック以外にも その日だけのSPECIAL お試しメニューもいろいろTRYしますので
おすすめのメニューはまた教えてください
CAFE メニュー
Cafemenu
お酒のメニュー
Beermenu    
COCKTALEのメニュー
Cocktalemenu_2
FOOD メニュー
Foodmenu_2
FOODメニュー 2
Foodmenu2_2

オリジナルラベル焼酎出来ました

BTオリジナル焼酎 出来ました
Photo
Photo_2
Photo_3
1
*開店 当初お客さんの多くが『この店の雰囲気なら やっぱバーボンでしょ』
って言ってくれて ずっとバーボンを飲んでくれる方が多かったんですが
いつの間にやらそんなお客さんも飲みなれたウィスキー、ワイン、日本酒、焼酎が増え
KEEPしたボトルも持ち込みだったり種類と幅が増えてきました
そこにこだわりはないんで こちらはゆっくり飲んでくれればいいので
バーボン ウィスキーはオリジナル化は難しいので 焼酎くらいはオリジナルラベルを
卸元さんに作ってもらいました
薩摩焼酎では有名な酒蔵さんです
芋 麦とも芳醇な香りでありながらすごく飲みやすいお酒です
芋 麦とも 
通常価格
グラス ¥600
ボトルKEEP ¥4000
オリジナル記念 キャンペーンです
先着10名様
ボトルKEEP ¥3000でご提供です
10名様を超えましたら通常価格に戻ります
ぜひお試しください
1_2

ワイルドターキー ハニー

最近 発売になったらしい

ワイルドターキー アメリカンハニー その名の通り バーボンの人気銘柄
ワイルドターキーをベースに蜂蜜をブレンドしたリキュールです
12231924_4ef456ef2b303_2
ターキー自体も芳醇で甘い香りと甘みが特徴ですが そのに厳選した蜂蜜を
ブレンドしてますから香りだけでなく甘みもさらに強化されてます
飲みやすさは天下一品 カットレモンを入れてソーダ割りがおすすめ
お酒の苦手な人にも飲みやすさ抜群です
でもアルコール度数は35.5%です
結構 強いですから飲みやすさに流されつぶれないように!!
ソーダ割り以外にもストレート オンザ ロック ジンジャーエールでもおいしい一杯です
辛口が好きな方にはあまりおすすめしませんが 少し飲みたい方は 一度お試しを!!

メニューブックが新しくなりました

ビスケットタイムのメニューを新しくしました

お酒 おつまみの種類が増えました

ぜひお試しください

カフェメニュー

1

BARメニュー

2_2

3

4

5

6

7

8

9

10

12

13

新メニューは・・ピザ&ジャーマンポテト

ビスケットタイムの新しいメニューが出来ました
既に常連のお客さんには好評の2種類 レギュラーメニューとしてよろしくお願いいたします

本格イタリアンn専門店が毎日手作りのマジでうまいモッツァレラチーズをたくさん使ったピッツァ
マルゲリ〜タ バジル トリュフソース の3種類!!
皮付きポテトにウィンナーのジャーマン風さらにトロ〜リチーズのガッツリなジャーマンチーズポテト
ビールにぴったりな逸品!!
ご賞味あれ

Piza

ROLLING STONES BAR

6/19(BTでは水曜日くらいに入荷)

遂に サントリーから ROLLING STONES BAR 発売

さらにUNIVERSALからはSTONES BAR発売記念のCM使用の『ROCKS OFF』シングル発売(限定)

以下の3タイプのボトルタイプ 初回分 ご注文の方に先着 50名様のみ STONES TINバッジ プレゼント!!


たぶんこの企画商品すべてを扱ってるのは全国ではBTのみでは???

Stones

STONES BAR CM使用曲『ROCKS OFF』のキャンペーンタイアップ 限定CDも発売

店頭在庫ありますよ

詳しくはHamaraji.com

ROLLING STONES BAR                

http://hamaraji.cocolog-nifty.com/hamarajicom/2012/06/rolling-stones.html             

 

WHITE LADY

甘いカクテルをと思って少しづつORDERも出るようになってきたんですが

あんまり甘くない少し大人なカクテルを!!

(なんかオッシャレっぽいとこが苦手っすが!!ただの酒だ!!)

少し前 久しぶりに映画 『カサブランカ』を見ていて
ハンフリーボガードのBARに ヴィクターラズロが初めてやってきたシーンで

ラズロがコアントローをORDERします

カサブランカ DVD盤

ブルーレイ盤

ホワイトキャラソーのリキュールをそのままでも飲むんだなぁと思ったんですが
お客さんの元バーテンダーの方に聞いたところ
やっぱり日本では少なく カクテルの素材としての方がポピュラーらしいですね

そこでホワイトキュラソーの代表格 コアントローでの有名な代表的なカクテルを

WHITE LADY

あんまり 甘くなく少しレモンの酸味が効いた ジンが47度 コアントローが25度ですから 量が少なめとは言え ちょっと強めのショートカクテルです

P_white_lady_2


ここから少し能書きです
1919年に、当時ヨーロッパで一番ファッショナブルなナイトスポットと呼ばれていたロンドンの”シローズ・クラブ”で、名バーテンダー、ハリー・マッケンホルン氏が考案したカクテル。

もともとはドライジンではなく、ペパーミントリキュールがベースであった。
ハリーがパリに移ったあと、ベースをドライジンにかえ、このカクテルが広く愛飲されるようになった。
アルコール、甘み、酸味のバランスがとれた、すばらしいカクテルである。

ドライジンを
ブランデーにかえると「サイドカー」
ウオッカにかえると「バラライカ」
ラムにかえると「X.Y.Z」(これ以上ないと言う意味です)

になります。
どれも代表的で定番のカクテルです

もしよろしければ 『WHITE LADY』とORDERください

秋 冬drink menu 追加

なんか 津々と秋が充満してきましたね

BTでは 秋 冬 新作DRINKメニューを作りました

カプチーノ
Cap

エスプレッソのおとな〜なコーヒーにまろやかスチーム&フォームド ミルクをたっぷりの
マイルドなカプチーノで HOT ひといき(ポー!!)


ココア ラテ

Cocoa_2

微糖なココアをまろやか ふっくらなフォームド ミルクでコーティング
おいしさ温かさを逃がさずくるみました
ビスケットタイムの好評ビスケットと一緒に!!

あまめが好きな方には マシュマロを沈めて とろ〜りマシューで召し上がれ!!

Cocoa2_2


Akimenu_2

夏メニュー追加!!

今日はお盆 ビスケットタイム Presents ロック講座『バグースなロック講座 1st Mission』
そろそろ夏も終わり(にしては暑い!!)なのに 夏向け新メニューが登場!!

この辺のタイミングの悪さが 自慢(?)です

題して『2011 SUMMER MIX』

1

グラスサンデーは以前からありましたが
なんとサブタイトルがつきました(^^)

THEY CALL ME GRASS SUNDAY〜
(分かる人にしかわからないと思いますが・・分かっても 鼻で笑う程度ですから気にしないで・・)

モカ フラペチーノの アイスコーヒーのクラッシュアイス版
チョコとバニラアイスで甘さ膨らましてます。
あんまり甘めが苦手な方は『 甘さ控えめで』作りますから
お気軽にお申し出ください

さらに カンパリ オレンジの フラペチーノ版
オレンジにカンパリの苦みが夏にピッタリなカクテル!
(これはお酒ですよ)

ぜひ LET'S TRY!!

基本メニューブック

ビスケットタイムのCAFE&BARの基本メニューブックを作成しました
左サイドメニューからもご覧になれます

BISCUIT TIME MENU BOOK

より以前の記事一覧

Hamaraji NEW HOMEPAGE

BT:車買取

  • 中古車 買取 販売!無料出張査定!買取価格に自信あり!
  • リサイクルパートナーズ
    車買取ホームページ

AMAZON

  • AMAZON

@BT:FACEBOOK